ما هى الأكلات المشهورة في البرازيل
الإثنين مارس 04, 2019 4:07 pm
الأكلات الشهيرة في البرازيل الأكلات البرازيلية عدة ومتغايرة ومتأثرة بالمطبخ الأوروبي والامريكي والهندي والأفريقي >
والذي يتفاوت بشكل ملحوظ من مساحة لمنطقة أخري عاكسا من مزيج البلاد مم السكان الأصليين وايضاً المهاجرين والحجم القارئ أيضآ ولذا الشأن دشن لمطبخ قومي يمتاز بالمحافظة علي أختلاف الأنحاء.
ولكن تحتوي العناصر التي استخدمت أولا من قبل السكان الأصليين كلآ من الكاسافا بالإضافة إلي الكاجو والتوكوبيTucupi والكوارانا والكومارو وغيرها .
ثم أن جلبت موجات المهاجرين معهم من بعض أطباقهم التقليدية حيث أستبدلوا العناصر المفقودة بمكونات أخري من البيئة المحلية فالأوربيون من البرتغال وإيطاليا وأسبانيا وألمانيا وبولندا .
بالإضافة إلي سويسرا أيضآ والذين اعتادوا علي الإطار الغذائي أيضآ الموثوق علي القمح الذين استبدلوه بالخضار التي يبقى فيه أوراق وأكثرية سلع الألبان في المطبخ البرازيلي.
وعندما لم تكن البطاطا متاحة تم أكتشاف أسلوب أستخدام المنيهوت الحلو الإقليمي كبديل لها وقد كان للعبيد الأفارقة دورا في تعديل المطبخ الأسباني خصوصا في الأنحاء الساحلية .
الأكلات الشهيرة في البرازيل :
الموكيوكا Moqueca :
وهو عبارة عن طبق لذيذ بشكل كبير وأكثر من مجرد حساء سمك ويتكون من نسخته الأبسط من السمك و الأطعمة البحرية الأخري المغلية مع شرائح الطماطم والكزبرة والبصل.
وتدعي كل من مدينتي Baianos و Capixabas أنهما من أفضَل ما يقدم في ذلك الطبق وكلاهما يتقدمان مع أختلاف بالطعم.
وتضيف Capixabas إلي الطبق الملون الغذاء الطبيعي الأحمر (بذور الأناتو) .
حيث أن تقدم Baianos نسخة أضخم ثخنآ مع أيضآ زيت النخيل والفليفلة ولبن جوز الهند وقد يكون ملائم لتقديمة مع الأرز والفاروفا وغيرها.
الفيجوادا Feijooada :
ويعد الفيجوادا أحد الأطباق القلائل التي يتم أكلها في مختلف مناطق مدينة البرازيل .
وهي عبارة عن حساء شهي من الفول والنقائق وقطع من اللحم بنوعية المتغايرة .
وكذلك قد يستغرق طهي النسخة القديمة منة 24 ساعة بين نقع القول ويكون اللحم متحلي .
قد يقدم مع ذلك الطبق اللفت والأرز وشرائح البرتقال والفاروفا (طخين المنيهوت المحمص) وغيرها من الأشكال
الباورو Bauru :
هو عبارة عن ساندوتش برازيلي تقليدي مع اللحم البقري المحمص .
بالإضافة إلي جبن الموتزاريلا والطماطم ومجموعة من المخلل الخيار التي يقدم في الخبز الفرنسي
Acarajé :
وذلك لأن كرات بازيلا ذات العين السمراء حيث تكون مقليه أيضآ في زيت النخيل وقد تحشي أيضآ بالجمبري وصوص طماطم الخل.
Salpicao :
وهي من الممكن أن تكون عبارة عن سلطة مصنوعة من الدجاج والزبيب والجزر والزيتون والتفاح والمايونيز ومن فوقها خيوط من البطاطا أيضآ
Esfiha :
تعتبر الأكلات الشهيرة في البرازيل هي من الممكن أن تكون منشأ ذلك الطبق هو الشرق الأوسط وعبارة عن فطائر وكيك محشو بلحم البقر أو الخروف والجبنة الرائب أو الخضار الموسمي .
الحلويات البرازيلية :
الكوينديم Quindim :
وهي عبارة عن حلوي صفراء براقة شهية مصنوعة من البيض والسكر أيضآ وجوز الهند .
ومن الممكن أن تضاف الزبدة وقد تخبز في قوالب بكمية الكب كيك الضئيل حيث يلزم أن يحمص أسفلها ليحمر ويكثف بجوز الهند المبشور وقد يكون أيضآ الاتجاه ناعما.
بريجاديرو Brigadeiro :
وهو من الممكن أن يكون توفل من الشيكولاتة المصنوعة مع اللبن المكثف بدلآ من الكريمة وتغطي برشات ضئيلة من الشوكولاتة
Bolinho de chuva :
من الأكلات الشهيرة في البرازيل وهي عبارة عن كرات ضئيلة من العجين المقلي وقد يبخ علية السكر والقرفة Pavé .
وهي عبارة عن طبقات من الكوكيز المحشوة بالشوكولاتة أو الفاكهة والليمون وجوز الهند وغيرها من الحشو.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى